河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

崇礼法院:法官工作站进驻雪场

全国首家驻雪场法官工作站在富龙挂牌成立

  发布时间:2019-12-31 15:58:51


12月29日,张家口市崇礼区人民法院驻雪场法官工作站揭牌仪式在富龙滑雪场举行,这是崇礼区人民法院依法服务保障冬奥推出的又一项重要举措,在全国尚属首次。

近年来,崇礼区人民法院切实把依法服务保障冬奥作为一项政治任务,坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,积极延伸司法服务,主动作为,勇于创新,完善了一系列保障措施,服务保障冬奥成效显著。特别是“法院+雪场+保险”旅游滑雪纠纷解决机制的建立,为依法化解旅游滑雪纠纷搭建了快速高效的平台。该工作站的设立是旅游滑雪纠纷解决机制推出的具体举措。法官工作站除了配备专门审理旅游滑雪纠纷案件的员额法官、法官助理外,还吸纳了雪场和保险公司专业人员作为特约调解员,主要负责开展法律咨询、纠纷调解、法治宣传、诉讼引导等工作,真正实现旅游滑雪纠纷诉前快速调解、诉中快速审理、诉后快速执行,从而进一步提升崇礼滑雪的知名度、滑雪者的满意度、法院的司法公信力。

据悉,崇礼区人民法院还将陆续在其他滑雪场设立法官工作站, 以及时高效维护游客和雪场合法权益,为冬奥会筹办和本地发展提供更加有力的司法保障。

 

 

关闭窗口