河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 审判

清河法院宣判一起涉黑案

非法垄断预拌砂浆市场 9被告人均被判有期徒刑

  发布时间:2019-12-27 10:48:43


   12月26日,清河县人民法院依法对被告人王某旺、耿某彬等9人涉黑案进行一审宣判,首要被告人王某旺犯组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、敲诈勒索罪、非法占有农用地罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪,数罪并罚,被执行有期徒刑十三年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产。被告人耿某彬等8人分别被判处十年至一年不等有期徒刑。

  经审理查明:2014年4月,被告人王某旺注册成立献县某砂浆预拌砂浆材料有限公司献县分公司(以下简称某砂浆公司),并任公司负责人。某砂浆公司作为当时献县唯一的砂浆经营企业,在经营过程中,为了更多强占甚至垄断砂浆销售市场,王某旺利用其公司负责人的身份,依托公司经营的管理架构,安排公司业务员、员工等人巡查各建筑工地获取其他砂浆公司供货情况;多次安排公司员工、社会人员举报、拦截运输超载车辆;安排被告人王某伟联系交警查扣运输砂浆车辆;安排公司员工对沧州某砂浆公司、沧州某新型建材有限公司和献县某建材科技有限公司向献县工地运送砂浆的罐车,采用盯车、拦堵、恶意举报超载等方式制造障碍;到建筑工地门口拦截车辆,围堵门口。该组织在经营过程中,还因经济纠纷或者以解决经济纠纷为借口,有组织地实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、非法占用农用地等违法犯罪活动,形成了强占砂浆销售市场的局面,影响了献县建筑市场中砂浆销售的公平竞争,严重破坏了公平有序的市场秩序,破坏了当地经济、社会秩序。

 

 

关闭窗口