添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

东光法院:院长向全院干警宣讲党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-12-25 14:04:53


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,近日,东光法院举办党的十九届四中全会精神宣讲会,党组书记、院长穆天祥为全院干警进行宣讲和辅导。

宣讲会上,穆天祥从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,结合东光法院实际,对学习宣传贯彻全会精神谈了认识和体会。

会议要求,全院干警要切实提高政治站位,把认真学习贯彻全会精神作为当前一项重要的政治任务,结合法院工作,找准切入点,将全会精神贯彻落实到法院各项工作中。要以审判执行质效考核为指向,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;以坚如磐石的决心、以压倒性的态势决战决胜“扫黑除恶”专项斗争;持续推进“一乡一庭”建设,深入推进“无讼村”创建;紧密融合行政争议化解中心与法官联系人工作,加强一站式解纷机制建设,提供一站式诉讼服务,加强纠纷源头预防和高效化解;构建“两次分流、三层过滤”纠纷解决新格局,通过科学分案和精准分流,整体加快案件审理进程;推进“道交一体化”、“诉前鉴定”机制建设,快速化解道路交通事故责任纠纷,为加快建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽东光提供坚强司法保障和优质法律服务。

 

 

关闭窗口