添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院裁判文书生效证明库系统启用

至此该院便民利民十件实事全部落实到位

  发布时间:2019-12-20 11:35:08


   为持续推动主题教育往深里走、往实里走,切实为民办实事、办好事,日前,由邢台市中级人民法院自主研发的裁判文书生效证明库系统已在全市两级法院正式启用。该系统可实现案件生效后自动生成证明凭证,群众申请执行立案时不需再提供原办案人员签字、用印的书面裁判文书生效证明,大大简化了程序、减轻了诉累、提高了效率。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展后,邢台中院将主题教育与审判执行工作相结合,将司法为民与担当作为相结合,通过座谈会等形式广泛征求意见建议,研究出台了《关于为民心工程提供司法保障和全力做好便民利民十件实事的实施意见》,并召开新闻发布会,向社会群众作出公开承诺。截至目前,包括裁判文书生效证明库系统在内的便民利民十件实事已全部落实到位,其中市中院诉讼服务中心已完成升级改造,并通过积极引进人脸识别系统、法院财务资产内控管理系统、无缝对接电子银行等科技手段,有效解决了档案查阅复印、缴退诉讼费、导诉分流、跨域立案、绿色通道等一系列群众和干警反映强烈的突出问题。

  近期,邢台中院还将通过微信公众号、微博等向社会公开征集2020年便民利民十件实事意见建议,最大程度上集众智、解民忧、聚民心,努力打通为民服务的“最后一公里”,真正让人民群众有更多的司法获得感和幸福感。

 

 

关闭窗口