添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 专题文章

廊坊中院院长宣讲十九届四中全会精神

全面推进两个“一站式”建设 为群众提供更优质司法服务

  发布时间:2019-12-06 15:09:21


   为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,日前,廊坊市中级人民法院举办十九届四中全会精神宣讲会,党组书记、院长苑三国为全院干警宣讲和解读党的十九届四中全会精神。

  宣讲会提出,要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,不断加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。要进一步加强与京津法院联动,建立常态化司法协作机制,更好地服务京津冀协同发展,大力支持北京副中心、雄安新区、大兴国际机场廊坊临空经济区和自贸区建设。要把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出的位置,作为“一把手”工程高位推进,深挖“保护伞”“关系网”,持续加大对黑恶犯罪财产刑执行力度,摧毁涉黑恶犯罪经济基础。要做好涉民生案件审判工作,积极参与“蓝天碧水净土保卫战”,依法打击破坏生态环境行为。要巩固“基本解决执行难”成果,突出涉民生执行案件等五类重点案件执行力度,强力推进执行攻坚专项“腾房”行动,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。要全面推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,加快推进网上立案、跨域立案,不断增强化解纠纷和诉讼服务能力,为群众提供更优质的司法服务。

 

 

关闭窗口