河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

雄安中院隆重举行宪法宣誓活动

发布时间:2019-12-05 20:58:06


为迎接第六个国家宪法日的到来,全面贯彻落实宪法宣誓制度,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,雄安中院隆重举行宪法宣誓活动。院党组书记、院长刘光辉参加活动并领誓,雄安中院和容城县法院共20余名员额法官参加了活动。

上午9时,雄安中院党组成员、副院长张晓梅宣布活动正式开始,雄壮嘹亮的国歌响彻活动现场,全体法官激情昂扬的高唱国歌,随后,刘光辉来到宪法宣誓台,轻抚宪法,高举右拳,带领员额法官面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……

活动最后,刘光辉指出,今天是第六个国家宪法日,也是新区中院成立以来迎来的第一个国家宪法日,新区两级法院隆重举行宪法宣誓仪式具有特别重要的意义。新区中院自今年1月10日正式挂牌成立以来,全区两级法院在新区党工委的坚强领导下,在省法院的有力监督指导下,紧紧围绕为雄安新区规划建设提供有力的司法保障这一中心,突出重大敏感案件审判、司法改革和智慧法院建设三项重点,不断强化政治、组织、物质三项保障,服务大局成效显著、审判质效明显提升、司法改革稳步推进、队伍建设持续加强,实现了开门红,在争创一流业绩的征程中迈出了坚实的第一步。 

刘光辉强调,建设雄安新区是习近平总书记亲自谋划,亲自部署,亲自推动的重大国家战略,作为雄安新区的首批员额法官,既是新区发展的见证者、参与者,更是建设者和守护者,在今后工作中,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,切实履行好宪法和法律赋予的职责使命,以实际行动维护宪法权威,充分发挥审判职能作用,为雄安新区规划建设提供更加有力的司法保障。

大家纷纷表示,此次宣誓活动是对初心信仰的追忆重温,是忠于宪法的庄严宣告,今后将不忘初心牢记使命,珍惜党和人民赋予的权力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格法官。

 

 

关闭窗口