河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院举办宪法宣誓公众开放日等活动

发布时间:2019-12-04 18:08:13





今天,是我国第六个“国家宪法日”,活动主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。上午8时30分,省法院举行院机关新任职人员颁发任命证书暨宪法宣誓仪式,省法院党组副书记、副院长朱良酷出席仪式,并为被省人大常委会任命为省法院审委会委员、业务庭副庭长的16名中层领导干部颁发任命证书。省法院党组成员、政治部主任李奋勇主持仪式。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”宣誓仪式上,新任职的16名省法院审委会委员、业务庭副庭长面向国旗,右手举拳,拳心朝前,庄严宣誓。

李奋勇在主持仪式时指出,人民法院作为国家司法机关,在维护宪法法律权威、开展宪法教育、弘扬宪法精神方面义不容辞,人民法官要在增强宪法认同、彰显宪法价值方面以身作则、率先垂范。希望每位新任职的法官,要学习好宪法、维护好宪法、宣传好宪法,牢记誓言,不忘初心,砥砺前行,在新的工作岗位上认真履职、勇挑重担、激情工作,争取更大成绩,不辜负院党组和广大干警的信任和期望。

当日上午,省法院还举办公众开放日活动,省资产管理有限公司等省直单位工作人员、省司法警官职业学院师生和新闻媒体代表共45人受邀走进法院,见证新任职人员宪法宣誓仪式,参观省法院诉讼服务中心、执行指挥中心、信息管理中心、河北法院文化展览馆,并观看了全面反映全省法院执行工作、信息化建设工作的宣传片。大家纷纷表示,“公众开放日”活动揭开了法院的“神秘面纱”,让他们对法院工作有了更加直观的了解,尤其是智慧法院建设、执行指挥系统等信息化技术的深度运用,让人叹为观止。他们希望法院以后更多地举办开放活动,让大众更多地了解法院, 增强法治意识和法治观念。

 

 

关闭窗口