河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邯郸中院院长宣讲十九届四中全会精神

完善司法便民利民新机制 推进审判体系审判能力现代化

  发布时间:2019-11-29 14:55:33


   日前,邯郸市中级人民法院举行宣讲会,党组书记、院长戴景月为全院干警系统阐释和解读党的十九届四中全会精神。

  宣讲会提出,全市法院要牢牢把握提高制度执行力这个关键,全面落实全会各项部署要求。围绕“坚持和完善中国特色社会主义行政体制”,依法审理行政案件,加强国家赔偿和司法救助工作,推进行政争议诉前实质性化解。围绕“坚持和完善社会主义基本经济制度”,全面贯彻新发展理念,加大产权司法保护力度,营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境,服务供给侧结构性改革,助力打赢“三大攻坚战”。围绕“坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度”,通过审判大力弘扬社会主义核心价值观。围绕“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度”,妥善审理涉及教育、就业、医疗、住房等各类案件,加强民生司法保障。要完善司法便民利民新机制,推进审判体系和审判能力现代化。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,将加强“一委一庭三中心”建设和深化立案登记制改革相结合,从源头上减少诉讼增量,推动健全城乡基层治理体系。推进立体化、多元化、精细化诉讼制度改革,加强两个“一站式”建设,推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。

 

 

关闭窗口