河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊法院开展涉民生案件集中执行活动

当天执结案件33件

  发布时间:2019-11-29 14:38:30


   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固“基本解决执行难”成果,日前,廊坊市中级人民法院组织两级法院开展了一次涉民生案件集中执行活动。

  当日上午8时30分,随着廊坊中院执行局局长张海河一声令下,全市法院275名执行干警按照行动方案,迅速奔赴各个执行现场。执行过程中,全体执行干警规范执行行为,文明高效执法,共执结案件33件,执行到位金额44.27万元。执行过程中,廊坊法院拘传被执行人35 人,司法拘留14 人,和解17件,发放救助款39.798万元,在社会上营造了人民法院巩固“基本解决执行难”成果、向“切实解决执行难”迈进的强大声势,提升了执行权威,维护了司法公信,为执行工作营造了良好的舆论氛围和法治环境。

  据了解,本次专项执行行动突出涉民生案件,确保人民群众对公平正义有切身感受,确保生活困难的当事人权益得到保障、生活得到救助,有效维护涉民生案件当事人的合法权益。

 

 

关闭窗口