河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

执结案件103件 执行到位金额1300余万元

石家庄法院专项执行活动取得初步成效

  发布时间:2019-11-22 17:21:41


   自“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动开展以来,石家庄市中级人民法院辖区22个基层法院已开展集中执行活动30余次,出动警力共计500余人次、车辆101辆次,采取拘留措施36次、拘传19人次,罚款10万余元,执结案件103件,执行到位金额1330.58万元,取得了初步成效。

  为进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,10月31日,石家庄中院召开全市法院执行工作推进暨鹿泉经验推广会,同时启动为期4个月的“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动,要求全市法院把这次拉网式集中执行活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把执行岗位作为“守初心、担使命”的重要平台,把综合治理、重点难点案件突破、解决执行难长效机制建设作为“找差距、抓落实”的重要内容,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。

  为贯彻落实推进会议精神,石家庄各基层法院积极开展行动,其中桥西、深泽、赞皇等17个法院专门召开会议,对“民生先行、积案清零”专项活动进行动员部署;正定、赞皇、栾城等6个法院由院长带队开展现场集中执行行动,其他法院也由主管副院长或执行局长带队开展清积攻坚行动,形成了良好的执行工作氛围。

  石家庄中院有关负责人表示,下一步,他们将继续把“民生先行、积案清零”拉网式集中执行活动作为“一把手”工程,切实加大案件执行力度,尤其是加大对涉黑涉恶、职务犯罪、涉民生案件、涉金融债权、涉党政机关等五类案件的执行力度,确保全市“民生先行、积案清零”集中执行活动取得实效,确保执行质效大幅提升。

 

 

关闭窗口