河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

人民法院报:河北高院院长为干警作宣讲报告: 促进审判体系和审判能力现代化

  发布时间:2019-11-27 16:51:12


近日,河北省高级人民法院举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,河北高院党组书记、院长卫彦明为全院机关干警作宣讲报告。

卫彦明要求,全省各级法院要充分认识党的十九届四中全会的特殊重要性,充分认识习近平总书记重要讲话的战略定位,充分认识中国特色社会主义制度的显著优势,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,始终坚持人民当家作主,始终坚持中国特色社会主义法治体系,毫不动摇坚持、与时俱进发展中国特色社会主义制度。要牢牢把握提高制度执行力这个关键,全面落实四中全会各项举措部署要求。

卫彦明要求,全省各级法院要着力推动基层社会治理现代化,促进审判体系和审判能力现代化。推进两个“一站式”建设,巩固完善“一乡一庭”建设,提升纠纷解决能力和现代化诉讼服务水平。加快推进繁简分流、轻重分离、快慢分道,持续深化立案“登”字号改革,深入推进“分调裁审”机制改革,推动审判执行工作提质增效。深化诉讼制度改革,深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,深化认罪认罚从宽制度改革,全面激活程序效能。深化智慧法院建设,积极推进互联网、人工智能、大数据、云计算、区块链、5G等现代科技在司法领域深度应用,努力把智慧法院建设提升到新水平。

文章出处:2019年11月27日《人民法院报》01版    

 

 

关闭窗口