河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院代表队参加“宪法在我心中” 主题演讲活动预赛

发布时间:2019-11-20 18:35:45







11月19日,由省人大常委会主办的“宪法在我心中”主题演讲活动预赛在石家庄太行国宾馆举行。省法院选派的3名优秀选手,与省人大、省监察委、省检察院、公安厅、司法厅、省律协等6家单位选派的24名选手同台竞技,参加了此次预赛。

比赛过程中,省法院选派的选手张晓悦的演讲《学习先进模范弘扬宪法精神以榜样的力量引领实现法治梦想》、柴达木的演讲《坚定法治信仰宪法在我心中》、王兴林的演讲《宪法引前路誓言映初心》,都以质朴的语言、动人的事例、真挚的情感,表达了河北法院人对于宪法的信仰和肩负的使命与担当。演讲过程振奋人心,感人泪下,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。最终,省法院选派的选手张晓悦凭借其优异的表现,和其余6家单位选派的6名选手一起成功晋级决赛。

据了解,此次演讲活动旨在迎接第六个“国家宪法日”,在全社会营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,为新时代全面建设经济强省、美丽河北创造良好的法治环境。活动决赛将在11月29日举行。

 

 

关闭窗口