河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

万全法院:发布《企业法律风险防控提示》

  发布时间:2019-11-20 15:38:00


为进一步优化企业营商环境,更好服务区域经济健康发展,近日,万全法院通过组织“双进”活动,深入企业了解发展现状、生产经营、劳动用工等情况,倾听企业声音,了解企业的司法需求和对法院工作的意见建议,结合审判实践,总结归纳出企业在生产、经营过程中经常遇到的常见法律问题和风险,编纂了《企业法律风险防控提示》(以下简称《提示》),提醒企业加强自我风险防控,共同努力构建稳定、公平、透明的法治化营商环境。

发布《提示》是该院落实支持区域经济发展的具体措施,《提示》主要从合同、担保、股东、票据、产权、信息保护等10个业务领域常见风险点做了通俗易懂的重点提示。据悉,该院将《提示》印刷成册向工商联、企业发放并摆放在诉讼服务中心等场所供免费取阅的同时,借助官方微信公众号、微博等新媒体予以推送宣传。

法律风险是民营企业在生产经营中必然要面对和防范的,提前防范法律风险是当前每个企业的法律必修课。下一步,该院将继续在立案、审判、执行等各个环节依法全力保护企业发展,以更好的精神状态和更高的工作水准,攻坚克难、开拓进取,引导形成依法保护产权和企业家合法权益的良好机制和社会氛围,激发企业创新活力,汇聚信心力量,努力为企业持续健康发展营造良好的法治环境。

 

 

关闭窗口