添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

保定中院学习贯彻十九届四中全会精神

深化“一乡(镇)一法庭”建设参与构建基层社会治理新格局

  发布时间:2019-11-15 16:20:31


   近日,保定市中级人民法院召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实省委九届九次全会以及市委十一届七次全会精神,要求全市法院各级党组织和全体干警要把学习宣传贯彻上述会议精神作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。保定中院党组书记、院长梁红继主持会议并讲话。

  会议强调,要找准职责定位,坚决把思想和行动聚焦到服务保障全市推进治理体系和治理能力现代化进程上来。在防范化解重大风险,坚决筑牢首都政治“护城河”上精准发力,依法严惩各类刑事犯罪,强力推进扫黑除恶专项斗争,大力推进平安保定建设。在深化“一乡(镇)一法庭”建设,大力推进诉源治理上精准发力,创新设立“一乡(镇)一法庭”建设综合管理中心,积极打造“无讼乡镇”,参与构建基层社会治理新格局。在深入贯彻新发展理念,服务保障全市高质量发展上精准发力,加大知识产权保护力度,依法严惩环境污染犯罪。在服务保障民生权益,完善便民利民新机制上精准发力,依法妥善审理民生案件,不断完善司法便民利民新机制。在深化“基本解决执行难”成果,巩固完善执行长效机制上精准发力,深化推进执行指挥中心实体化运行,巩固完善长效机制,坚定不移向“切实解决执行难”目标迈进。在深化司法体制改革,加强智慧法院建设上精准发力,健全完善审判权力运行机制,加强审判监督管理,推动信息化技术与司法工作深度融合,促进案件质效和司法公信力提升。

 

 

关闭窗口