添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院迅速学习贯彻党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-11-12 15:26:34


11月5日,邢台中院召开党组理论中心组专题学习会议,深入学习领会党的十九届四中全会精神。党组书记、院长李霁主持会议并讲话,中院领导班子成员参加学习并作交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作了全面部署,关乎全局、着眼长远,意义重大、影响深远。要深刻认识人民法院在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、基本要求,切实找准工作结合点、切入点、着力点,把全会提出的目标任务落实到法院各项工作中。

会议要求,全市法院要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项极为重要而紧迫的政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习全会精神的热潮。要将学习贯彻全会精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同抓好当前审判执行各项工作结合起来,同完成全年既定目标任务结合起来,不断增强落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全会精神在全市法院落地生根、见到实效。

会议强调,全市法院要提高政治站位,按照中央、省委、市委和上级法院的部署要求,认真学习贯彻十九届四中全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与推动当前各项重点工作紧密结合起来,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。要加强对审判执行工作的研究谋划,用好考核指挥棒,加大案件质量评查力度,加强对基层法院的监督指导,推动审判执行工作全面提质增效。要深入推进自我革命,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持之以恒正风肃纪,推进从严治党、从严治院向纵深发展。要全面推进“两个一站式”建设,提升纠纷解决能力和现代化诉讼服务水平,为人民群众提供更加优质、高效、便捷的司法服务。

 

 

关闭窗口