河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 公告 -> 法院公告

关于“全国模范法院”“全国模范法官” 推荐法院和建议人选的公示

发布时间:2019-11-12 08:41:28


按照人力资源社会保障部和最高人民法院《关于开展全国模范法院和全国模范法官评选活动的通知》部署要求,在全省三级法院范围内,经自下而上逐级推荐、省推荐评选全国模范法院和全国模范法官工作领导小组办公室考察、省法院党组批准,推荐涉县人民法院、邢台市桥东区人民法院为全国模范法院,推荐盐山县人民法院执行庭副庭长李立华、昌黎县人民法院刑事审判庭副庭长杨红梅、张家口市崇礼区人民法院审判委员会委员、民事审判庭庭长吴希林等3名员额法官为全国模范法官。

为充分发扬民主,广泛听取意见,接受社会监督,现将推荐法院和建议人选情况予以公示,公示时间从2019年11月12日起,至11月18日(5个工作日)止。公示期间,欢迎社会各界了解学习其先进事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督,确保推荐评选工作公平公开公正。如对推荐法院和建议人选有异议的,请通过电话、电子邮件、信函等形式向河北省推荐评选全国模范法院和全国模范法官工作领导小组办公室反映。

通讯地址:石家庄市裕华西路65号

联系电话:0311-66707518(可传真)

电子邮箱:hbgyzzbwhj@163.com

邮政编码:050051

                                       河北省推荐评选全国模范法院和

                                      全国模范法官工作领导小组办公室

                                            2019年11月12日

推荐模范法院及事迹简介

涉县人民法院  近年来,坚持从严治院,打造一流法院队伍;突出执法办案第一要务,创造一流工作业绩;注重创新务实导向,争当司法改革排头兵;多措并举攻坚克难,积极构建便民高效工作机制,法院各项建设全面发展、全面提升。荣立集体一等功,被授予“全省优秀法院”荣誉称号。

邢台市桥东区人民法院 近年来,坚持政治立院为先,思想强院为要,注重抓班子带队伍,凝聚工作强大合力;坚持科技助力执法办案第一要务,着力提高审判质效;大力开展“互联网+”诉讼服务,功能集约、渠道多元惠民生,全面推进“分调裁审”机制改革,取得明显成效。2次荣立集体一等功。

推荐模范法官及事迹简介

李立华 女,汉族,1977年10月出生,河北省河间市人,中共党员,大学学历,沧州市第九届党代表,现任盐山县人民法院执行庭副庭长(一级法官)。从事法院工作20年来,舍家为公、甘于奉献,雷厉风行、廉洁办案,执行质效连续多年全院第一。用公正和热忱诠释司法为民,以自已姓名成立了“李立华执行室”,赢得百姓“一身正气办案,两袖清风为民”的赞誉。荣立个人一等功,被授予“2017年度我最喜欢的执行法官”、“河北省十大法治人物”、“河北好人”、“最美基层政治干警”、全国法院办案标兵、全国法院先进个人、全国优秀法官等荣誉称号。

杨红梅 女,汉族,1974年12月出生,河北省迁西县人,中共党员,大学学历,现任昌黎县人民法院刑事审判庭副庭长(一级法官)。从事法院工作20余年来,坚持党性原则,忠诚宪法法律,执着钻研业务,承载公平道义,弘扬法治精神,涤荡歪风邪气,诠释朴实平凡,细节彰显精神,在平凡工作岗位上创造了不平凡工作业绩。荣立个人一等功,被授予全省法院办案标兵、全省优秀法官、全省法院“邹碧华式先进人物”、全省优秀志愿者、全省优秀共产党员、全国法院办案标兵、全国法院刑事审判先进个人、全国优秀法官等荣誉称号。

吴希林 男,汉族,1962年2月出生,山西省天镇县人,中共党员,大学学历,现任张家口市崇礼区人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长(一级法官)。从事法院工作31年来,在平凡工作岗位上任劳任怨、无私奉献、刚正不阿、清正廉洁,努力用实际行动践行“人民法官为人民”职责要求。荣立个人一等功,被授予全省法院办案标兵、全省优秀法官、全国法院办案标兵、全国优秀法官、全国“我最喜爱的好法官”提名奖、2015年度人民法院十大亮点人物等荣誉称号。

 

 

关闭窗口