河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

高阳法院:加强诉非衔接52名特邀调解员受聘上岗履职

  发布时间:2019-11-01 16:51:41


   10月29日,高阳县人民法院召开特邀调解员聘任仪式暨业务培训会议,首批52名特邀调解员接受聘书正式上岗。

  聘任特邀调解员是高阳法院推进诉非衔接矛盾纠纷解决机制的一项具体举措。特邀调解员在法治框架内运用乡规民约、道德文化等规范行为,及时有效化解各类矛盾纠纷,最大限度满足人民群众多层次、多途径及低成本、高效率解决纠纷的需求。新聘任的52名特邀调解员来自各行各业,具有丰富的社会阅历以及较高的政策水平。

  高阳法院立案庭庭长为特邀调解员讲解了《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》及诉调对接工作流程。民事审判庭庭长对调解工作及司法确认工作进行了业务培训。

  高阳县妇联副主席是52名特邀调解员中的一员,于今年9月被县人大常委会任命为人民陪审员。她表示,很高兴以新的身份参与到法院诉前调解工作中,今后将积极参与调解婚姻家庭、侵害妇女儿童权益等纠纷,为推进治理体系和治理能力现代化、建设美好高阳贡献力量。

 

 

关闭窗口