河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

承德中院审执工作推进会提出

突出抓好审执工作主业 着力提升案件质效

  发布时间:2019-11-08 15:36:18


   日前,承德市中级人民法院召开审判执行工作推进会,要求全市法院全员上阵,大干60天,实干、苦干加巧干,确保全面完成年初确定的工作目标。承德中院党组书记、院长刘福明出席会议并讲话。

  会议提出,各基层“一把手”要提高思想认识,把审判执行主责主业紧紧抓在手上,明确工作目标,分解下达任务,主动靠前指挥,强化部署督查,着力提升审判质效。要深入开展扫黑除恶专项斗争,加大案件财产刑执行力度,积极参与社会综合治理。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上下功夫,检视问题要触及灵魂,整改问题要掷地有声,切实推动法院各项工作迈上新的台阶。要深入开展切实解决执行难工作,重点加强执行指挥中心的实质化运行,着力建立长效机制,巩固基本解决执行难工作成果,向着切实解决执行难继续迈进。要加强矛盾纠纷多元化解和诉讼服务中心体系建设,加强矛盾前端治理,有效推进案件繁简分流、轻重分离、快慢分道。加强司法责任制改革和加强智慧法院建设,稳步、有序推进全市智慧法院信息化应用水平,真正做到向信息化要人力、要管理、要质效。

 

 

关闭窗口