河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院开展专项整治活动

提升办案能力业务修养 规范执行干警执行行为

  发布时间:2019-11-08 15:35:18


   日前,邢台市中级人民法院召开“加强执行队伍建设、规范执行行为”专项整治活动部署会,要求全市法院执行干警强化政治意识、大局意识和为民意识,提升业务能力和个人修养,以精细化管理确保规范化执行。邢台中院党组书记、院长李霁出席会议并作动员讲话。

  会议提出,要创新培训形式、扩大培训范围、突出培训重点,提升执行干警办案能力,强化执行干警业务素养,为规范化执行打下坚实基础。要以长效机制建设规范执行管理,对关键节点实行全程留痕、全程公开、全程管控,坚决防范不作为、乱作为和案款发放不规范等问题损害群众权益。要全面推广执行辅助事务集中办理,完善内部立、审、执工作衔接机制,加大院庭长监管力度,严肃整治不规范行为。要加大评查力度,重点对长期未执结案件、近两年来的终结本次执行程序案件等进行分批、分层级评查,发现问题严肃处理。要切实做好执行干警的职业保障工作,特别是要有效建立容错机制,并坚持正确选人用人导向,为政治坚定、想干事、能干事、干成事的干警提供展示才干的舞台,努力营造风清气正、蓬勃向上的法院政治生态。

 

 

关闭窗口