河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口中院编发案件审理参考

统一机动车保险合同纠纷案件裁判标准

  发布时间:2019-11-08 15:33:06


   日前,张家口市中级人民法院环保庭制定编发了《关于机动车保险合同纠纷案件审理参考》,内容涵盖了目前张家口市保险合同司法实务中的多数热点疑难问题,有利于统一全市法院对机动车保险合同纠纷案件的裁判标准。

  今年年初,张家口中院保险合同纠纷案件由环保庭受案审理后,该庭在审判实践中加强研判,发现问题,总结审判经验,组织力量开展审理参考编写工作。其间,他们先后到宣化法院就机动车交通事故保险纠纷进行调研,赴崇礼法院就“法院+雪场+保险”旅游滑雪纠纷解决机制召开座谈会,并就保险纠纷司法鉴定问题组织尚义县法院、张北县法院进行调研。起草过程中,他们还向中院民一庭、张家口市律师协会等征求了意见建议,经市中院审判委员会讨论通过,最终形成符合张家口实际的机动车保险合同纠纷案件审理参考意见。

 

 

关闭窗口