河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 公告 -> 法院公告

河北省高级人民法院“履职践诺”内容

发布时间:2019-11-04 17:11:07


为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“三深化三提升”活动引向深入,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,更好地服务市场主体和人民群众,圆满完成2019年度工作目标,现结合我单位主要工作职责,作出如下履职承诺:

1.始终恪守法治信仰,严格遵守《中华人民共和国宪法》,忠诚履行宪法法律赋予的神圣职责,坚持司法为民公正司法,坚持以事实为根据、以法律为准绳,严格依法办案,切实保障当事人诉讼权利,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

2.严格执行立案登记制有关规定,大力推行网上立案、跨域立案等多种便捷诉讼服务方式,主动与其他省份“移动微法院”对接,力争在年底前完成与全国其他地区对接,实现我省跨域立案覆盖率达到100%的目标,切实解决好异地诉讼不便等问题。

3.文明热情接待群众,快捷高效办理群众提出的诉讼服务事项和涉诉信访事项。不断健全完善以人民为中心的诉讼服务制度体系,加快推进诉讼服务中心现代化建设,努力为人民群众提供平等、优质、高效的诉讼服务。

4.做好司法公开工作,在年底前做到审判流程信息100%公开,依法应公开的裁判文书100%在互联网公布,依法可以公开的庭审提倡尽可能公开,以公开促公正,以公正促公信。

5.在办理执行案件过程中严格按照执行程序节点要求采取执行措施并依法公开,坚决杜绝“冷硬横推”及消极执行、拖延执行、选择性执行现象;坚决杜绝“吃拿卡要”或让当事人承担不应由其承担的费用;在办理执行案件过程中不发生违规纳入、屏蔽、撤销失信被执行人名单行为。

6.不办“人情案”“关系案”“金钱案”,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办、立案难、诉讼难、执行难”等不良作风,一经发现,依法严肃查处。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见建议。

电话:0311-87937047

邮箱:sfyjfb2019@163.com

 

 

关闭窗口