河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

正定法院:认真贯彻落实全省法院审判执行工作推进会精神

  发布时间:2019-10-31 17:05:59


为认真贯彻落实全省法院审判执行工作推进会精神,正定县人民法院及时召开全体干警大会,听取今年前三季度审判执行运行态势分析汇报。

会议指出,要做到政治站位再提高。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将主题教育贯穿始终,结合专题调研活动,注重解决群众最关心、最紧迫的问题,推动法院工作健康有序开展。

会议要求,要聚焦审判执行工作主责主业。把学习贯彻推进会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,认真分析研判前三季度法院审判执行工作运行态势,清醒认识当前面临的执法办案严峻形势,进一步加大审判执行工作力度,审管办进一步加强审判态势分析,为领导采取措施、切实加大结案力度提供准确的决策依据。党组成员带头,院庭长切实履行审判管理职责,认真研究所分管部门案件收结存情况,压实法官工作量和工作任务,均衡结案。要把结案目标层层分解到每个庭室、承办法官,实时掌握进展,强化督促落实,努力实现全年综合结案率达到95%以上的目标。要深化“基本解决执行难”成果,构建执行长效机制。要集中开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,以典型案例为突破口,进一步加大对拒执犯罪的打击力度,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。

会议强调,要全力以赴确保全年工作任务顺利完成。要对照推进会提出的八项重点工作,加快两个“一站式”建设,着力健全完善“一站式”诉讼服务体系和“一站式”多元解纷机制,创新互联网时代矛盾纠纷多元化解新模式。要做好重点案件审理工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大对涉黑涉恶案件审理工作力度,形成打击黑恶势力犯罪的强大合力。要坚持完善制度机制,用改革的思维和方式破解执法办案工作难题,促进审判质效提升,实现审判体系和审判能力现代化,圆满完成全年审判执行工作任务。

 

 

关闭窗口