河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

保定高新区法院:开展秋季司法警务工作技能训练

  发布时间:2019-10-24 15:18:19


为加强司法警务工作正规化、制度化建设,提升司法警务人员业务技能和业务素质,打造一支对司法警务工作胜任度和让诉讼当事人满意度有机结合的司法警察队伍,保定高新区法院大力开展秋季司法警务工作技能训练。

保定高新区法院根据《人民法院司法警察训练大纲》制定《高新区法院秋季司法警务理论学习和警务技能训练大纲》。此次秋季训练大纲共包括司法警务工作理论学习和司法警务工作实务操作两个部分,为着力加强和推动高新区法院司法警察队伍建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为中心的理论学习,引导法院司法警务人员加强理论学习,学习贯彻“不忘初心、牢记使命”的主体内涵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,把新时代中国特色社会主义思想转化成推进人民法院司法警务工作的实际行动。在司法警务工作实务操作训练中,为了使司法警务人员合理有效应对刑事审判警务保障工作以及日常工作中的值庭、安全检查、应对处理突发事件等相关问题进行有针对性的技能实务操作训练,司法警务人员根据训练科目高标准完成每一项日常训练内容。

在深入推进扫黑除恶专项斗争中,法院司法警察队伍发挥出了重要作用,庭审中经常出现被告人数多,庭审时间长,安保压力大,社会关注度高的情况。高新区法院司法警务团队秉承吃苦在前的优良品格,在秋季司法警务工作技能训练中练养成、练忠诚、练技能,将训练成果应用在司法警务保障工作中,为高新区法院各项工作顺利开展提供坚实的安全保障。

 

 

关闭窗口