河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

魏县法院:召开全体干警会议推进审判执行工作

  发布时间:2019-10-24 15:17:39


10月21日下午,魏县法院召开全体干警会议,传达落实全国法院审判执行工作推进会精神,并对前三季度审判执行工作进行全面总结。会议围绕“补短板、促提升”进行分析讲评,并对审判执行和“一委一庭三中心”建设等工作进行安排部署。

会议要求,在审判工作上,要分析透原因。要对诉前分流率、信息化应用、“一乡一庭”等弱项指标和落后原因进行认真详细分析,找准问题关键和各项指标之间的关联,一项一项列出清单、一项一项攻坚。要想清楚办法。要对照考核评价办法,逐项逐月进行任务分解,各办案法官要明确工作目标,结合自身实际制定工作方法,掌握工作技巧。要真抓实干见成效。要抓紧时间,鼓足信心,通过“对症下药”抓好整改,迅速见到成效。在执行工作上,要继续保持前进势头。通过有针对性的开展工作,继续提升执行质效,与审判工作齐头并进,共同为综合质效考核奠定良好基础。要打好推进解决执行难攻坚战。做好涉民生、涉金融、涉刑事案件财产刑等类型案件的执行工作,加强小标的额案件执行力度,综合推进“一案一账号”“双见面”等工作,持续开展涉民生案件和涉金融债权犯罪案件专项集中执行行动。在“一委一庭三中心”工作上,要思想重视,充分认识“一乡一庭”平台的积极作用,按要求抓好规范化建设,配齐配好办公用房和互联网、电脑等办公设备,确保如期完成。要用好平台,结合“登”字号立案制度改革,利用人民陪审员了解社情民意的独特优势,与综合治理委员会、司法所等协调联动,切实发挥出平台应有作用。要发挥效果,充分发挥“一乡一庭”在化解矛盾纠纷上的桥头堡作用,把矛盾吸附在基层、解决在诉前,维护社会和谐稳定,促进新增案件数量同比下降,打造无诉讼乡镇(社区)。

会议要求,全体干警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会周强院长在全国法院审判执行工作推进会上的讲话要求,深刻认识在审判执行质效上存在的不足和短板,采取有力措施抓好整改提升,促进审判执行工作再上新台阶,高质量完成全年审判执行任务。

 

 

关闭窗口