河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

正定法院:丰富主题教育形式联合开展“党建和创”

  发布时间:2019-10-18 15:17:58


   为扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保新时代党的建设落到实处、收到实效,更好发挥基层党支部一线战斗堡垒作用,10月14日,正定县人民法院党总支联合中国移动正定分公司党支部开展了“党建和创”主题实践活动。

  活动中,双方根据各自行业特点、党组织架构、党员人数、党建活动开展情况等,就基层组织建设各方面取得的成效进行了交流和分享。双方共同签订了《“党建和创”倡议书》,向广大党员发出了强党建促和谐、抓共建求共享的动员令。双方按照“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”的总体思路,借助“党建和创”主题实践活动,以“互促共赢”为目标,以思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等为抓手,共同强化党组织战斗堡垒作用,共筑“党建和创”品牌,建立起长期的沟通交流机制,逐步形成“联动共建、互帮互助、共同提高”的党建工作新模式。

  此次“党建和创”主题实践活动中,正定法院院长、中国移动正定分公司书记分别带队到正定镇人民政府开展走访活动,与辖区5个村的党支部书记、人大代表、优秀企业家等,围绕“司法为民,公正司法,为正定经济社会发展提供优质司法服务和保障”的主题,就该镇当前普遍存在的拆迁补偿纠纷和涉及“农嫁女”补偿费分配纠纷案件等共性问题,及法律风险防范等群众关心的法律问题进行了深入探讨。在依法依规保护村民自治权利的同时,为自行调解、实现村民自治提供法律依据。

  此次实践活动深入实地、深入基层,内容丰富、主题鲜明,丰富了党建活动载体,提升了党建成效。

 

 

关闭窗口