河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

选取典型案件巡回审判 精心编制资料广为宣传

张家口法院开展“孝老敬亲和家睦邻”法治宣教活动

  发布时间:2019-10-18 14:49:55


   为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,日前,张家口市中级人民法院组织全市17家基层法院广泛开展“孝老敬亲、和家睦邻”乡村法治宣传教育活动,取得了良好效果。

  活动中,张家口市各基层法院选取本辖区有典型意义的赡养、抚养、继承等类型案件,集中到乡镇、行政村的广场开展巡回开庭和审判,向群众展示最真实的庭审过程,向社会传递孝老敬亲正能量。同时,张家口市各基层法院依托辖区“一乡(镇)一法庭”工作平台,安排法庭工作人员集中组织开展法治宣传活动,其中张家口中院院长王靖参加万全区法院宣传活动。活动期间,共发放宣传资料25000余份,举办赡养抚养、婚姻继承、法律维权等方面的法治讲座21场次,集中解答群众各方面的疑惑和问题125个。此外,张家口各基层法院还充分利用信息化手段,建立矛盾纠纷微信交流群,大力宣传有矛盾纠纷到“一乡(镇)一法庭”的纠纷化解理念,精心编制宣传单页、宣传册等资料,既编写贴近群众的各类案例,又讲好“法庭故事”,受到广大群众的普遍欢迎。

 

 

关闭窗口