河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

雄安中院迅速传达贯彻最高法院《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》

  发布时间:2019-10-18 09:14:25


10月17日,雄安中院党组书记、院长刘光辉主持召开党组(扩大)会,传达学习最高法院《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》),研究贯彻落实意见。雄安中院党组成员及全体干警参加了会议。

会议对《意见》原文进行了传达学习,与会同志围绕如何贯彻落实《意见》要求进行了讨论发言。大家一致认为,在雄安新区全面进入实质性建设阶段的关键时期,最高法院出台《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》非常及时,非常必要,充分体现了最高法院的政治站位和责任担当。在《意见》出台之前,最高法院周强院长亲临雄安新区调研指导工作,并先后派出四个批次调研组到雄安新区调查研究,掌握实情,充分体现了最高法院严谨务实的工作作风。《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障这个中心,紧密结合法院工作实际,从提高政治站位、发挥职能作用、创新体制机制等三个方面提出了十六条具体措施,政治站位高,针对性、指导性、前瞻性、实效性强,完全符合雄安新区和雄安法院实际,为全区法院工作进一步指明了方向,必将为雄安新区规划建设发挥重要的保障和促进作用。

会议要求,全区法院干警一定要切实增强抓好《意见》贯彻落实的政治自觉和行动自觉,认真学习领会《意见》内容,准确把握《意见》的精神实质和具体要求,对照《意见》找差距、明方向、抓落实,努力做好本职工作。要进一步增强大局意识和责任意识,认真贯彻落实《意见》要求,找准工作的切入点和着力点,全面加强各项审判执行工作,充分发挥职能作用,为雄安新区规划建设提供更加有力的司法服务和保障。要坚持改革创新,勇于担当作为,大力推进司法体制机制改革,努力打造司法改革的“雄安样本”。要进一步增强责任感和紧迫感,按照《意见》关于加强雄安法院建设的各项要求,主动汇报沟通,积极争取支持,推动各项支持政策落地落实,努力建设具有“一流精神状态、一流服务水平、一流工作机制、一流法院队伍、一流审判质效”的高标准法院。

 

 

关闭窗口