河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

磁县法院:开展“送法下乡庆丰收”法治宣传活动

  发布时间:2019-10-16 14:47:08


为进一步提高广大农民群众的法律意识,形成学法、知法、守法良好环境和氛围。近日,磁县法院在磁州镇南来村开展“送法下乡庆丰收”法治宣传活动,活动中,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余人次,收到良好的法律效果和社会效果。

在活动现场,该院干警通过摆摊设点、悬挂横幅、发放法治宣传页、摆放宣传展板等形式向基层群众重点宣传宪法、民法、婚姻法、继承法、土地管理法等与农民生产生活息息相关的法律法规。同时,运用通俗易懂的语言对法律条文进行诠释,通过对实际案例的处置向村民重点讲解了土地流转、农民工劳务纠纷、农村老年人赡养等与广大农民群众密切相关的法律知识。让群众可以更直观的认识法律、学习法律知识,真正实现法律服务零距离。下一步,磁县法院将进一步创新方式方法,加大农村普法力度,加强服务民生保障,大力拓展涉农领域法律服务,进一步增强农村人民群众的法律意识,让农民实现物质和精神的双丰收。

 

 

关闭窗口