河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

魏县法院:全体干警到县烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  发布时间:2019-10-16 14:46:17


作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,10月12日上午,魏县法院组织全体干警到该县烈士陵园进行了公祭活动,缅怀革命先烈,接受党性教育。

魏县烈士陵园内,松柏青青,丰碑矗立;英烈千秋,浩气长存。在烈士纪念碑前,全体干警庄严列队,在高唱中华人民共和国国歌后,向烈士纪念碑敬献花篮,全体干警向烈士纪念碑三鞠躬,寄托哀思,表达对烈士的怀念和崇敬之情。随后,在讲解员的引导下,全体干警参观了烈士纪念碑、烈士纪念堂、烈士塑像和烈士墓碑林等。在一件件文物、一幅幅照片、一幕幕故事前,大家驻足观看,重温红色记忆,再次深刻领悟党的初心和使命,从中汲取前行的力量,在思想和精神上受到了一次深刻洗礼。

通过此次活动,使干警们进一步认识了党领导中国革命的光辉历史和艰辛历程,激发了干警不忘初心砥砺前行、牢记使命担当作为的责任感和使命感。干警们一致表示,在今后的工作中,要学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰,始终做到同党中央保持高度一致;要学习革命先烈为人民服务的宗旨意识,把司法为民、公正司法贯穿工作始终,把革命先烈乐于奉献的牺牲精神,化作思想进步的标杆、争先创优的动力,甘于吃苦,乐于奉献,在审判执行岗位上建功立业,以更加饱满的政治热情和昂扬的精神状态投入到工作中,为法院各项工作再上新台阶作出应有的贡献!

 

 

关闭窗口