河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

高邑县法院:成立道路交通事故损害赔偿纠纷“网上一体化处理”调解中心

  发布时间:2019-10-16 14:45:17


日前,高邑县法院道路交通事故损害赔偿纠纷“网上一体化处理”调解中心在县交警大队正式挂牌成立,有效将纠纷化解的防线从法院前移,主动回应人民群众对交通事故纠纷处理的司法需求,进一步提高了处理交通事故案件的智能化、专业化水平。

该中心依托网上数据一体化处理平台,通过法院、交警、保险公司等相关职能部门和单位系统对接,实现了责任认定、理赔计算、调解、司法鉴定、诉讼、理赔、道路交通事故社会救助金垫付及追偿、法律咨询等业务的全流程在线处理与信息共享,有效打破各部门间的资源和信息壁垒,为人民群众建立起一条快速解决纠纷、依法获得赔偿的“快车道”。

今后,该院将牢固树立调解优先的理念,积极整合行政调解、人民调解、行业调解、诉讼调解等调解资源,形成解决交通事故案件的强大合力,最大限度地将矛盾化解在立案前、化解在基层,最大限度减轻群众诉累,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

 

关闭窗口