河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊中院党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习交流会

  发布时间:2019-10-11 12:12:35


10月9日上午,廊坊中院党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党组理论学习中心组第十次集体学习会。院党组书记、院长苑三国同志主持会议,院党组理论学习中心组成员参加学习会。办公室、研究室、宣传处、监察室、机关党委负责人列席学习会。

此次集体学习会按照市委有关通知要求,传达学习了王沪宁同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,全文学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,并结合收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况进行了学习研讨和体会交流。

大家在交流发言中纷纷表示,观看庆祝中华人民共和国成立70同年大会,聆听习近平同志发表的重要讲话,特别是看到了阅兵式、群众游行和联欢,无不为我们伟大的祖国在中国共产党的领导下70年发展取得的成就感到振奋和自豪!作为一名党员领导干部,要进一步深入学习、跟进学习习近平总书记重要讲话精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,践行司法为民宗旨,充分发挥人民法院的审判职能,立足本职、拼搏进取,公正司法、文明司法,服务中心、服务群众,进一步激发革命干劲、工作热情,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

会议指出,要更加深入学习好、领会好习近平总书记的系列重要讲话精神,领会其核心要义,把握好精髓实质,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要牢固树立社会主义核心价值观,弘扬英雄模范的忠诚、执着、朴实的鲜明品格,用坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,干好平凡工作、创造不平凡的成就。要发奋图强,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地坚持党的绝对领导,深化司法改革,推进人民法院全面建设。

会议强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,要不断加大对主题教育的组织领导,教育引导广大党员特别是党员领导干部不断增强搞好主题教育的责任感和使命感,落实好主题教育的各项任务和举措,提高政治站位、严格标准要求、注重教育实效。领导干部要发挥模范带头作用,带头通读原著、研学原文、悟透原理,带头带着问题下基层调研,带头检视问题剖析原因,带头整治整改问题。要履行“一岗双责”,组织指导好所在支部、分管部门深入推进主题教育开展。  

 

 

关闭窗口