河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

张家口市中院开展革命传统教育活动重温红色历史深化初心感悟

  发布时间:2019-10-11 14:15:56


为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,不断加强革命传统教育和爱国主义教育,进一步激励广大干警干事创业激情,10月10日,市中院组织县处级以上干部(包含处级非领导干部和四级以上高级法官)赴平北抗日根据地纪念馆开展以“缅怀革命先辈、感悟初心使命、坚定司法为民信念”为主题的红色革命传统教育活动。

此次活动参观了平北抗日根据地纪念馆,大量的珍贵文物和丰富的史实材料,再现了抗日战争时期革命先辈英勇顽强的战斗史,通过聆听详细地解说,驻足观看实物影像资料,深切体会峥嵘岁月的艰苦卓绝和军民一心的鱼水之情,使每一位党员干部重温那段波澜壮阔、可歌可泣的峥嵘岁月,感受革命先辈艰苦奋斗、无私奉献、慷慨赴难的革命精神,从精神上、思想上、心灵上再一次接受革命文化洗礼,受到了一场生动的革命爱国主义教育。在庄严矗立的纪念碑前,大家以重温入党誓词和集体诵读《为人民服务》的形式,表达为党的事业奋斗终身的信念和决心。

通过此次红色教育活动,大家纷纷表示,思想上受到了深刻洗礼,党性修养得到实践磨炼,理想信念更加坚定,并表示要弘扬革命优良传统,传承红色基因,坚定司法为民理念,把主题教育活动成果带到审判执行工作中去,要坚持为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,履职尽责,砥砺前行,为建设一流法院、争创一流业绩贡献力量。

 

 

关闭窗口