河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

祝福祖国母亲生日快乐 祝愿伟大祖国繁荣昌盛

省法院举行升国旗仪式等一系列活动庆祝新中国成立70周年

发布时间:2019-10-01 12:51:18







10月1日上午,省法院组织举行新任职人员宪法宣誓仪式、升国旗仪式、收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、集中学习热议习近平总书记重要讲话等一系列庆祝国庆活动,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福,表达为建设强大祖国贡献力量的坚强决心。省法院院领导和各部门中层负责同志参加活动。

上午8:30,省法院举行新任职人员颁发任命证书暨宪法宣誓仪式。党组书记、院长卫彦明受省人大常委会主任委托,为新任职人员颁发任命证书。随后,新任职人员面向国旗庄严宣誓。

上午9时,省法院举行庄严隆重的升国旗仪式。在省法院机关院内,威武的法警队员迈着矫健整齐的步伐,护卫着国旗走向升旗台,并将鲜艳的五星红旗冉冉升起。院领导带领干警齐声高唱国歌,面向国旗行注目礼。省法院党组副书记、副院长朱良酷主持升旗仪式,并要求全省法院干警紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民公正司法,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在首都北京隆重举行。省法院组织干警集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。随后,党组副书记、副院长朱良酷主持召开党组扩大会议,与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神展开热议并作表态发言。

与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,旗帜鲜明、高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴,是新时代再出发的宣言书、动员令,是党领导人民推进新时代各项工作的行动纲领,对于激励全党全军全国各族人民不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,谱写新的历史篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

会议要求,全省各级法院要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会和把握新中国成立70年来取得的伟大历史成就,深刻领会和把握新中国建设的伟大历史经验,深刻领会和把握新时代国家建设的伟大历史使命,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做中国特色社会主义制度的坚定信仰者和忠实践行者。要精心组织部署,不断掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,大力营造学习贯彻宣传习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要充分发挥审判职能作用,紧紧围绕党和国家大局履职尽责,认真贯彻全面依法治国各项任务,切实践行司法为民宗旨,全面落实司法改革各项要求,坚持全面从严治党、从严治院,建设一支忠诚干净担当的河北法院队伍,为新时代党和国家事业发展提供有力司法服务和保障。

 

 

关闭窗口