河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

全国法院优秀原创歌曲征集评选活动结果揭晓 河北法院榜上有名

发布时间:2019-09-30 14:57:07


   近日,最高人民法院关于全国法院优秀原创歌曲征集评选活动结果揭晓,其中由我省廊坊市中级人民法院选送的《信仰》荣获二等奖,青县人民法院选送的《我们是新时代人民法官》荣获三等奖。

   据了解,此次活动是最高院为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代人民法官精神面貌,以“献给祖国的公平正义之歌”为主题开展的。经过各级人民法院逐级遴选、择优推荐,最高人民法院组织初审评选和现场决赛,最终从145首参赛歌曲中评选出特等奖5个、一等奖10个、二等奖12个、三等奖13个。

   评选出的获奖歌曲法院特色鲜明,政治性、时代性、思想性、艺术性强,旋律优美、情感充沛、昂扬向上、易于传唱,充分反映了人民法院努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的光辉实践,充分展现了人民法官对党忠诚、坚守法治、司法为民、公正司法、清正廉洁的信念情怀、职业品格和精神风貌。

 

 

关闭窗口