河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院召开主题教育第一次集中学习研讨会

坚持把整改贯穿始终推进主题教育有序有效开展

  发布时间:2019-09-27 14:34:21


   日前,邢台市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,要求参加学习的副处级以上干部和部门负责人正本溯源,真学善用,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼。邢台中院党组书记、院长李霁主持会议并做动员讲话。

  会议提出,要坚守初心,践行司法为民宗旨,妥善审理涉及人民群众切身利益的案件,深入推进“一乡一法庭”建设,加快一站式诉讼服务中心等机制建设,积极推进跨域立案等诉讼业务,建立健全切实解决执行难工作长效机制,切实提升人民群众司法获得感。要勇担使命,扛责在肩,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强产权保护,保护民营企业合法权益,依法审理非法集资等金融案件,严惩脱贫攻坚领域腐败犯罪、污染环境犯罪,切实为邢台稳定和谐发展提供强有力的司法保障。要坚持问题导向,深入开展“纪律作风建设年”“审判质效提升年”两项工作,时常检视自己的思想和行动,坚持把整改贯穿始终,立查立改,持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,扎实推进主题教育有序有效开展。

 

 

关闭窗口