河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

《非对称较量》全国院线上映

省法院一法官任该影片编剧

发布时间:2019-09-26 11:16:25


一时的疏忽大意,女老板错汇1000万货款到别人的账户上。她在通过法律手段追讨巨款的过程中,无意撞破了一场波云诡谲的惊天阴谋,一场人与“鬼”、正义与邪恶的非对称较量由此拉开帷幕……这是由省法院执行局法官商建富任编剧的电影《非对称较量》中的精彩情节。

《非对称较量》是一部法律、商战、爱情题材的院线电影。影片通过女老板钟晴、律师伊健追讨汇错巨款的经历,警示人们要懂法,善于利用法律手段保护自己的合法权益;要诚信为本、守法经营,唯有如此才能使企业不断发展壮大,最终让企业家走上成功的道路。此外,影片中有法院执行指挥中心、网上执行查询等众多法院元素,有诉讼保全、不当得利等法律名词的适用和解释,有对法庭调解、法庭开庭等情景的艺术再现,是一部进行普法宣传的生动教材,展示了人民法院司法为民、公正司法的良好形象。

据了解,从9月20日开始该电影正在全国院线公开上映,反响良好。

 

 

关闭窗口