河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

沽源法院:开展“孝老敬亲、和家睦邻”法制宣传教育活动

  发布时间:2019-09-20 17:06:30


9月18日,沽源县法院与该县政法委、公安局、司法局在各乡镇“两所一庭一中心”联合调解中心开展“孝老敬亲、和家睦邻”法制宣传教育活动。

活动中,法官利用联合调解中心和“一乡一庭”阵地,将印有《婚姻法》、《未成年人保护法》、《老年人权益保障法》等相关法律知识宣传册送到群众手中,通过具体案例向群众讲解了老年人、妇女、儿童享有的权利以及如何维护自己的合法权益,并就群众所关心的婚姻家庭、继承、赡养等法律问题,进行了耐心细致的解答。同时,向群众详细讲解了“两所一庭一中心”的职责和工作程序。

此次活动共发放法制宣传资料3000余份,现场解答法律咨询350余人次,取得了良好的社会效果,进一步提高了群众的法律意识,引导广大群众积极通过法律途径解决自身诉求,依法保障个人权益,打通法制宣传教育向群众延伸的“最后一公里”。

 

 

关闭窗口