河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

三河法院:积极开展禁毒宣传进校园活动

  发布时间:2019-09-20 17:07:42


为进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,近日,三河法院组织法官到三河市第十中学,开展了以“禁毒宣传教育”为主题的拓展训练活动,为在校师生上了一堂生动的法制教育课。

在学校教学楼前,法官认真向同学们讲解了《刑法》列出的毒品种类、我国历史上的禁毒运动、吸毒的危害、毒品的辨别,以及青少年应如何预防和抵制毒品的侵蚀等相关知识,用深入浅出的道理、鲜活生动的案例、触目惊心的图片让学生们明白了毒品的严重危害性、禁毒形势的严峻性以及刑法处罚的严厉性。讲解结束后,法官又带领同学们依次观看了常见毒品的仿真样本、禁毒宣传图片,并通过提问的方式与同学们进行互动,加深他们对毒品知识的印象。最后,法官还向同学们发放了禁毒宣传资料,希望他们向家人、亲戚和朋友进行宣传,争取动员全社会积极参与禁毒活动。

此次宣传活动,提高了学生对禁毒系列知识的认知,增强了拒毒意识和对毒品的防范能力,获得了在场师生的一致点赞。学生们纷纷表示,将自觉远离毒品、珍爱生命,认真学习、健康成长,努力做一个积极向上、有理想、有抱负的青少年。

 

 

关闭窗口