河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

省法院党组研究部署全省法院主题教育工作要求

河北法制报:持续用力抓好整改 把主题教育引向深入

  发布时间:2019-09-12 14:19:52


   日前,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会议,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署省法院第一批主题教育成果总结巩固拓展工作,以及市、县法院开展好第二批主题教育工作,持续用力把主题教育引向深入。

  会议要求,要认真总结省法院主题教育开展以来取得的成绩和启示,以更加振奋的状态、更加严谨的作风、更加强大的力度抓好主题教育的成果巩固、转化和提升。要按照中央部署要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,把学习成果体现在理想信念的坚定上来,体现在为民情怀上来,体现在工作成效上来,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法保障经济社会发展大局,优化营商环境,加强产权保护,防范化解重大风险,着力维护社会稳定,以改革发展稳定和党的建设优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议强调,要强化上下联动,持续用力抓好整改工作。对省法院机关自身突出问题要立整立改,对系统存在问题要做到有机衔接、联动整改。市、县法院要认真检视问题,细化整改方案,建立清单台账,以实实在在的整改成效取信于民。要结合法院工作实际,认真开展好第二批主题教育。以县处级领导干部为重点对象,先学先改、即知即改,示范带动广大党员干部学习教育。加强分类指导,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。

文章出处:2019年09月12日《河北法制报》01、02版    

 

 

关闭窗口