河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

永清法院:组织开展“法庭就在您身边”主题宣传活动

  发布时间:2019-09-10 17:37:38


为了进一步发挥基层法庭的六项职能,帮助人民群众全方位了解法庭工作,方便群众享受到更加方便快捷的立案、咨询、纠纷化解等诉讼服务,永清法院高度重视,组织6个中心法庭、8个“一乡一庭”深入到永清县各个乡镇村街开展以“法庭就在您身边”为主题的法治宣传活动。

9月7日,永清法院各中心法庭庭长、“一乡一庭”乡镇法庭的庭长带领干警深入到永清镇、大辛阁乡、养马庄乡、北辛溜、高新区、经开区等多个乡镇、村街,他们走上街道、集市,来到百姓家门口,为群众送上了一场别开生面的法治宣传。在各庭长的带领下,干警们搭建好宣传台、张贴好宣传标语,向路过的群众发放宣传材料,接受群众的法律咨询、解答他们提出的疑难问题,并积极向群众宣传法庭立案、诉前化解等功能作用,方便群众进一步了解法庭的各项职能,帮助他们通过法庭享受到更加快捷高效的法律服务。活动当天,该院共出动干警30余名,发放宣传资料300余份,解答群众法律问题20余个,真正把服务送到了群众身边,得到了人民群众的交口称赞。

 

 

关闭窗口