河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

廊坊中院推出首部原创法官进行曲——《方向》 庆祝新中国成立70周年

  发布时间:2019-09-10 17:26:35


9月9日,廊坊中院召开新闻媒体见面会,推出了首部原创法官进行曲——《方向》。廊坊日报、廊坊交通广播、网易新闻等媒体参加了见面会。

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,廊坊中院积极采用丰富多彩的文化形式和文化内容,推出首部法官进行曲——《方向》,喜迎这一重大节日。法官进行曲——《方向》是一首抒发新时代廊坊法官爱国热忱和表达法官矢志不移坚定爱国情怀的原创歌曲。廊坊中院宣传处长高占国和审管办副主任郝军生同志,在原创诗歌的基础上,结合新时代法治建设的要求,根据廊坊法院人在审判实践及具体工作中表现出来的铮铮誓言和慷慨激昂的奋进精神,将朗朗上口的诗歌变成了通俗易唱、节奏明快的法官进行曲——《方向》,用铿锵有力的韵律,震撼人心的情感,昂扬向上的气势,表明了廊坊法官面对种种困难,坚定政治方向,法治方向,工作方向,“踏着新征程逐梦前行、追求法治的信仰”,“置身新时代奉献青春,追逐正义的荣光”精神风貌,面对国徽、国旗,法官郑重地回答了“法治中国、平安中国、美丽中国是我们奋斗的方向”,这一掷地有声的内在心声,从内心深处发出了不仅是廊坊法院人,而且也是整个法官队伍的对于审判职业追求与信仰的时代最强音。

这首歌现在已制作完成了MV作品,并筛选出了廊坊法院系统5名女歌手,5名男歌手(七名军人、三名学生出身),组成了“柒加叁合唱团”演唱。成为廊坊中院干警首部自己作词、参与作曲、参与演出、参与演唱的MV作品。

 

 

关闭窗口