河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

卫彦明参加省法院政治部党支部组织生活会时要求

做到政治强纪律严服务好敢担当 推动法院组织人事培训工作迈上新台阶

  发布时间:2019-09-06 11:32:00


   日前,省法院党组书记、院长卫彦明以一名普通党员的身份,参加了省法院政治部党支部主题教育专题组织生活会。卫彦明提出,政治部担负着协助党组选拔干部、培养人才、管理队伍等重要职责,必须要做到政治强、胸怀宽、纪律严、识人准、服务好、敢担当。

  卫彦明强调,政治部要坚持提高政治站位,做到政治强。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史,坚持党的绝对领导,严格践行新时期党的干部路线。要坚持五湖四海不拘一格降人才,做到胸怀宽。坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,站在党和人民的司法审判事业长远发展的高度,以更宽的视野发现人才、使用人才,配置人才。要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,做到纪律严。以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,严明政治纪律,严守政治规矩,严守工作纪律和保密纪律,严格执行中央八项规定,持续反对“四风”,把全面从严治党的要求落到实处。要坚持党的宗旨意识,做到服务好。提升服务干警意识,树立服务大局意识,当好省法院党组选人用人的参谋助手,确保全面贯彻党的干部路线,营造风清气正的政治环境。要坚持正确的选人用人导向,做到识人准。匡正选人用人风气,突出政治标准,并建立完善日常考核、分类考核、近距离考核的知事知人体系。要坚持干事创业改革创新的精神,做到敢担当。日常工作中要敢担责、勇挑重担,勇于改革创新、善于攻坚克难,加强团结合作,不断提升队伍的战斗力、向心力、凝聚力,推动组织人事培训工作迈上新台阶。

  此次会议聚焦“不忘初心、牢记使命”,省法院政治部各部门负责同志代表相关党支部、参会党员干部对自身分别进行了盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施,明确下一步努力方向。省法院党组成员、政治部主任李奋勇,以及政治部全体党员参加会议。

 

 

关闭窗口