河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

邢台中院就涉贷案件和金融机构沟通

凝聚工作合力 防范金融风险

  发布时间:2019-09-06 11:23:10


   为全面掌握银行业不良贷款的风险状况,维护金融安全,防范金融风险,近日,邢台市中级人民法院联合邢台市地方金融监管局,与全市14家金融机构、15家担保公司和15家典当行召开沟通座谈会,详细了解各金融机构涉不良贷款案件审判执行情况,认真听取他们对涉金融机构案件送达、保全、执行、财产抵押等方面的意见和建议。

  邢台中院表示,将进一步完善工作机制,强化协调沟通,凝聚工作合力,推动防范金融风险取得实效。建立长效沟通机制,与地方金融管理局、人行、银监等部门共同成立金融类案件工作专班,适时进行专题调度研究,完善指导意见。建立银行不良贷款清收绿色通道,进一步完善金融审判工作机制,协调立审执部门联动,实现金融案件快立案、快保全、快送达、快审理、快执行。实行台账式管理清单式推进,明确案件督办责任人、时间表,挂图作战、挂账销号,加快办案进度,提高办案质效。全面推进财产保全查封、资产和抵债资产的处置工作,全面推进银行不良资产案件适用诉讼保全机制,加强法院与银行之间的协调沟通,做好查封资产、抵债资产的处置,加快资产处置进展。开展集中清理银行不良贷款专项活动,加大对失信被执行人打击力度和被执行人财产的处置力度。

 

 

关闭窗口