河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

保定中院召开执行工作调度会

开展集中执行活动 实现执行质效大幅提升

  发布时间:2019-09-06 11:21:51


   近日,保定市中级人民法院召开执行工作调度会,要求全市法院进一步提高政治站位,不断增强抓好执行工作的使命感、责任感和紧迫感,振奋精神,担当作为,以更加务实的举措、更有力的行动,实现全市法院执行质效大幅提升。保定中院党组书记、院长梁红继出席会议并讲话。

  会议提出,要深入学习贯彻中央全面依法治国委员会印发的《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》精神,确保相关工作要求得到不折不扣贯彻落实。要认真谋划,细致研究,健全执行工作协作联动机制,做好意见任务分解和督办落实。要深入抓好评估整改和执行巡查工作,大力提升执行质效,深入开展集中执行活动,打出声势。要始终坚持问题导向,强化为民意识,强化程序意识,依法规范执行行为,狠抓问题整改。要常怀本领恐慌意识,不断加强业务学习,提高自身能力素质,打造一支对党忠诚、业务精通、素质过硬的执行队伍。要大力推进执行指挥中心实体化运行,加大信息化建设力度,提升执行规范化建设水平。要持之以恒加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神,确保执行队伍公正司法廉洁司法。

 

 

关闭窗口