河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

顺平法院:完成首例跨域立案

  发布时间:2019-08-30 10:41:38


近日,顺平法院通过河北电子法院网络平台,就一起机动车交通事故责任纠纷的案件,向保定市竞秀区法院发起跨域立案,立案成功。这是该院作为协作法院发起的首例跨域立案。

原告王某诉被告郭某等机动车交通事故责任纠纷一案,应当由竞秀区法院受理。原告代理律师到顺平法院立案窗口递交了所需诉讼材料,立案工作人员对诉讼材料进行初步形式审查,确认材料齐全后,向律师出具了诉讼材料接收凭证,填写了送达地址确认书。工作人员登录河北电子法院网络平台输入案件信息并上传了诉讼材料,随后电话通知了竞秀区法院立案工作人员,整个跨域立案流程顺利完成。

跨域立案是最高人民法院今年重点打造的便民服务举措,今年8月份,京津冀三地法院已全覆盖,以现有的智慧法院建设平台为依托,通过河北电子法院网络平台或微信小程序“河北移动微法院”中的“跨域立案”模块,中级法院、基层法院管辖的一审民商事案件可以在不同区域、不同法院之间实现跨域立案,真正做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

 

 

关闭窗口