河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

朱良酷在全省法院主题教育专题培训班上讲党课

河北法制报:真正把初心使命铭刻于心践之于行 不断开创新时代河北法院工作新局面

  发布时间:2019-08-30 16:23:22


   8月27日,受省法院党组书记、院长卫彦明委托,省法院党组副书记、副院长朱良酷以“扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,不断开创新时代河北法院新局面”为题,在全省法院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班上讲授党课。

  授课中,朱良酷带领大家追寻了共产党人初心使命的精神之源,总结回顾了“不忘初心、牢记使命”提出的过程,并从党的旗帜、党的历史和党的蓝图三个方面深刻阐释了共产党人的初心和使命。他强调,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干警的终身课题,真正把初心使命铭刻于心、践之于行,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断开创新时代河北法院工作新局面。

  朱良酷指出,全省各级法院和广大法院干警要充分认识开展主题教育的重大意义,不断增强政治责任感和时代使命感。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,认真贯彻党中央全面从严治党战略部署,教育引导广大党员干部自觉践行党的群众路线,进一步激发党员干部干事创业的精气神,扎实推动党中央决策部署在河北法院落地见效。要准确把握主题教育的目标任务,推动活动开好局起好步。深入学习领会习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话精神,把研究解决问题作为学习的着眼点,学出坚定信仰、学出使命担当。坚持边学边查边改,让群众真正感受到主题教育的效果。要坚持守初心担使命,为建设新时代经济强省、美丽河北贡献河北法院力量。依法严惩各类刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决当好首都政治“护城河”。紧紧围绕建设现代化经济体系,及时出台指导性意见、针对性举措,依法办理各类案件,促进经济社会持续健康发展。全面推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,扎实推进“一乡镇一法庭”建设,持续深化“分调裁审”机制改革,不断巩固“基本解决执行难”成果,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。始终把党的政治建设摆在首位,零容忍严惩司法腐败,坚决清除法院队伍中害群之马,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

文章出处:2019年08月30日《河北法制报》05版    

 

 

关闭窗口