河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 新闻头条

省法院召开领导班子专题民主生活会

继续强化理论武装和责任担当 为河北创新发展绿色发展高质量发展营造良好法治环境

  发布时间:2019-08-30 16:16:03


   近日,省法院召开“不忘初心、牢记使命”领导班子专题民主生活会,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省法院党组书记、院长卫彦明主持会议并作总结讲话。省委第二巡回指导组组长宋晓瑛作点评讲话,省委政法委副书记刘德明到会指导。

  会上,受卫彦明委托,省法院党组副书记、副院长朱良酷代表省法院党组作领导班子检视剖析,认真查摆领导班子在思想政治建设、司法为民、履职尽责和廉政建设上存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出具有针对性、操作性的整改措施。卫彦明带头作个人检视剖析,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。领导班子成员逐一发言,按照要求进行检视剖析,开展严肃认真的批评和自我批评。

  会议强调,要继续强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。坚持常态化学习制度,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要继续强化理想信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。进一步坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要继续强化责任担当,充分发挥服务保障作用。紧贴“三件大事”,围绕精准脱贫和污染防治攻坚战、供给侧结构性改革等重大战略任务,找准司法服务结合点、切入点、着力点,为河北创新发展、绿色发展、高质量发展营造良好法治环境。要继续强化为民意识,积极回应群众诉求。依法妥善审理涉民生案件,完善司法便民利民惠民举措,完善执行工作长效机制,切实维护人民群众合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要继续强化队伍建设,永葆为民务实清廉的政治本色。

  宋晓瑛对这次专题民主生活会给予充分肯定,认为省法院党组高度重视,会前做了充分准备,会上检视问题到位,剖析根源深刻,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他希望省法院不断深化思想认识,提高政治站位,切实抓好整改落实,提升司法水平,大力加强党的建设,坚持从严治党,改进和提升主题教育实效。

 

 

关闭窗口