河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

创新监督评议问题举报载体

曲周法院:监督评议“二维码” 让群众监督触手可及

  发布时间:2019-08-30 15:53:08


   为找准队伍管理短板和司法作风“隐疾”,曲周县人民法院积极探索创新监督评议和问题举报的方式与载体,于近日推出了“二维码”监督评议平台,新颖的监督评议方式,不仅吸引了群众的目光,也得到了群众的赞誉。

  该院在诉讼服务中心群众进出的南门口设置醒目图板,标注有“曲周县人民法院接受监督评议平台”字样和醒目的二维码,让人民群众的监督评议变得触手可及。相较于以往的写信、打电话等监督评议方式,“二维码”监督评议更方便快捷,也更容易让群众减少顾虑,畅所欲言。群众只需要掏出手机轻松“扫一扫”,就能对法院工作进行总体评价,并对立案、审判、执行等9个具体办案部门的“工作作风”“案件质效”“廉洁自律”等方面的问题进行监督举报,平台还支持对监督举报材料的上传。该院纪检监察部门直接管理平台数据,负责问题的调查核实和问责整改。

  “二维码”监督评议平台的建立,拉近了法院与人民群众之间的距离,真正打通群众监督法院工作的“最后一公里”。截至目前,该院已接受群众“扫码”评议15人次,其中“满意”“基本满意”占80%以上;接收举报线索3条,已全部进行了核实、回复。

 

 

关闭窗口