河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 媒体 -> 媒体聚焦

卫彦明在参加省法院行政庭主题党日活动时强调

河北法制报:要以敢于担当负责的精神 服务党和国家事业发展大局

  发布时间:2019-07-05 14:39:58



图为卫彦明与行政庭支部干警畅谈交流心得体会。王松 摄

今年7月1日,是中国共产党成立98周年纪念日。当日,省法院党组书记、院长卫彦明以一名普通党员身份,参加所在的省法院行政庭党支部“七一”主题党日活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并围绕“忆入党初心、谈使命担当”畅谈交流心得体会。

通过回顾中国共产党创建以来的风雨历程,卫彦明指出,中国共产党坚持马克思主义与中国革命实践相结合、始终牢记初心使命,为国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗,在进行社会革命的同时不断进行自我革命,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中焕发出更加强大的生命力、凝聚力和战斗力。

卫彦明指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。必须坚持读原著、学原文、悟原理,确保政治学习往深里走、往心里走、往实里走。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对法院工作的绝对领导,时刻保持对党忠诚,牢牢把握正确政治方向。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。

卫彦明要求,要坚持以人民为中心的发展思想,践行司法为民理念。牢记“民心是最大的政治”,以坚定的人民立场做好行政审判各项工作。切实转变工作作风、提高群众工作能力,以强烈的为民情怀让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。坚持做到以法为据、以理服人、以情感人,让当事人胜败皆明、心服口服。

卫彦明强调,要以敢于担当负责的精神,服务党和国家事业发展大局。行政审判工作要始终围绕党和国家工作大局,为全面建成小康社会目标、经济高质量发展、推进全面依法治国、国家重大战略实施提供司法服务保障。主动担当作为,时刻保持干事创业的精气神。结合深化立案登记制改革,探索行政纠纷诉前化解机制,推进行政争议实质性化解。

卫彦明强调,要加强审判能力建设,打造忠诚干净担当的行政审判队伍。提高业务学习能力,把握时代脉搏,确保行政审判符合新时代的新要求。提高信息化应用能力,破解“同案不同判”等难题,不断提升审判质效。坚持廉洁自律、从严管理,不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治。坚持严管与厚爱相结合,关心关爱干警,完善容错机制,激发干事创业热情,推动全省行政审判事业不断发展。

文章出处:2019年07月05日《河北法制报》05版头条    

 

 

关闭窗口