添加收藏 设为首页 旧版查询 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻 -> 法院动态

永年区法院:深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-04-03 10:01:02


 

近日,永年区法院在全院开展深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)活动,掀起学习宣传贯彻《条例》热潮。

党组先学一步,带头垂范。永年区法院院党组召开专题学习会议,专门学习《条例》,通过学习,使领导班子进一步深刻领会《条例》颁布实施的重大意义,充分认识到《条例》是以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是提高党领导政法工作法治化、制度化水平的内在要求,对推进依法治国与依规治党有机统一,保障政法工作始终坚持正确前进方向,加强政法队伍建设具有十分重要的意义。

制定学习方案,全院学习。永年区法院专门制定了学习工作方案和学习台账,明确了指导思想、重要任务、工作要求,要求各部门认真学习、多形式学习,切实把《条例》内容学深学透、入脑入心。成立学习宣传贯彻《条例》领导小组,院长任组长,分管领导任副组长,其他班子成员为成员。各部门以庭务会形式进行专题学习,确保学习宣传贯彻活动不折不扣的落到实处。

撰写心得体会,抒发感悟。要求每一名干警结合学习《条例》相关内容,撰写心得体会,抒发对《条例》思想内涵、重大意义的认识和感悟,阐述自己贯彻落实《条例》的实际行动,目前共收集心得体会60余篇。在学习心得中,大家纷纷表示《条例》为政法工作指明了科学发展方向,鼓舞人心,要认真学习宣传贯彻《条例》精神,并落实到工作中来。

创新学习形式,提高效果。充分利用网络信息化快速传播的特点,利用官方微信群、官方微博、官方网站、协同办公网络等平台,发布《条例》相关内容,不仅使干警能够随时随地学习,也增强了宣传效果。还按照区委政法委相关贯彻意见,对《条例》进行解读,分别阐述《条例》的意义、主题、主线、总纲、主体等内容,使干警学习时更能把握好《条例》内涵,提升了学习效果。

 

 

关闭窗口